Ссора

Татьяна Грин
Из кружки в кружку кипяток –
Пускай остынет!
За словом слово – слов поток...
Слова просты ли?
И нервы тянутся струной! –
Стальные, что ли?
Молчание и крик дурной –
Не обезболят!
Слепой от злобы жалит зверь,
Вонзая иглы!
И что-то нежное теперь
Уже погибло,
В комочек сжалось, как в грозу...
Душе обидно...
Потом за каждую слезу
Нам будет стыдно!
Дрожание уставших рук,
И вкус потери...
Все ближе, ближе, ближе звук,
Как хлопнут двери!..
...Из кружки в кружку черный чай,
Но, очень кстати,
На стол пролился невзначай
И мне на платье...

****