Всего лишь Странник

Тариэль
Есть свеча у окна, есть метель за окном;
И печальная ночь с перебитым крылом, -
Отвори же мне дверь - не стели мне постель,
Я уйду на рассвете в густую метель.

А пока - я свернусь на полу у огня,
Как зверёк, ведь мой плащ мне - и друг, и броня;
Не стели мне постель, и не грей мне вина -
Я не встану иначе из ласки и сна.

Если чаша - так пусть - за сиянье звезды -
Поднеси мне, хозяйка, прохладной воды.
Не стели мне постель, не зови, как сестру -
Я иначе пути не найду поутру.

Не проси меня петь о любви и былом,
Не расчёсывай кудри с седым серебром -
Ты прости,что твою отстраняю ладонь -
И не стоит ронять светлый жемчуг в огонь -

Я - привыкла. Взгляни - заметает мой след...
Я усну, и тогда - что увидит рассвет?
...Ни свечи у окна, ни снегов за окном -
Только странник, укрытый потёртым плащом...