Бессонница 2

Наталья Бацанова
 БЕССОННИЦА 2


Зачем меня, бессонница, терзаешь
И почему уснуть мне не даешь?
Ты этого сама не понимаешь.
И призраком по улицам бредёшь,

Заглядывая в окна, проверяешь
Здесь спят, или кому-то не уснуть?
Средь ночи непонятно чем пугаешь,
Иль крикнешь вдруг: Пора в дорогу, в путь!

Сквозь сон тисками страх – пора в дорогу?
Но что случилось? Тишина вокруг…
Посеяла за всех родных тревогу:
Болеет мама, иль в беде мой друг?..

Уходит ночь. И поступью неспешной
К окошку подбирается рассвет.
Зарделся горизонт зарею нежной.
Привет бессоннице…и страха больше нет!