Вот уж февраль заметает тропинки...

Жан Поль
Вот уж февраль заметает тропинки
Белой поземкой рассерженных вьюг,
В звездных амбарах созрели снежинки –
Зимних печалей последний досуг…

Скоро весна, скоро, милая, скоро!
Злые ветра и морозы пройдут,
И над Землей воссияет Аврора,
Алые розы в ладони падут!

Вьюга лютует, но вьюга не властна
Стужу и лед в моё сердце вселить!
В нём на барометре вечное «Ясно»,
Плюс девятнадцать на стрелке «Любить»!

Злится февраль, значит, март недалеко,
Значит и дни у зимы сочтены!
В белых одеждах метелей-пророков
Снятся ей, грешной, весенние сны…


У этого этого стихотворения есть продолжение:
http://www.stihi.ru/2006/02/02-2659