Заговор обречённых

Марья Моревна
( :-Ъ )

* * *
Мы все - войны любовной ветераны...
Мы лижем незализанные раны;
Мы все злодейкой втянуты в интригу,
Но нам волшебным образом пофигу
И приступы сердечной острой боли,
И паралич пленённой роком воли,
И тихий плач поруганной морали -
Мы от неё давным-давно устали...
Пришла...
Пришла без видимых усилий,
(Хоть в жизнь её вторгаться не просили!)
Хрустальный образ прошлого разбила
И всё своим законам подчинила...
Да только - как порознь, так и попарно -
Мы всё же ей за это благодарны.