Чужая роза

Айсения
Ты знал, что я не верю розам,
Я не люблю их дерзкий взгляд,
Не верю я словам и слезам,
Но ты дарить мне розы рад…

Она шипами жалит руки,
А ты все смотришь на меня…
В моих глазах сомненья муки
И нет ответа для тебя…

А ты отказ терпеть не будешь,
Ты развернешься и уйдешь,
Я знаю, скоро ты забудешь,
И не старайся, – не поймешь!

И ты не вспомнишь голос милый,
И не захочешь вспомнить глаз,
Тех, что смотрели так уныло
Сквозь пелену намокших фраз.

А я ждала, что обернешься,
Посмотришь резко на меня,
Мечтала я, что ты вернешься,
Тогда бы отыгралась я…

Но ты ушел, а я осталась
Стоять в смятеньи у моста,
Чужая роза мне досталась,
Досталась роза мне не та…

Ее без жалости я брошу,
Одна останется она,
Я не возьму с собою ношу,
Что сердцу стала не нужна…

Хочу, чтоб ты к мосту вернулся,
Слова свои назад забрать,
И удивленно улыбнулся,
Нагнувшись розу подбирать...

Меня уж у моста не будет,
Ему не стану я звонить,
Но никогда он не забудет,
Что мне не стоит роз дарить…

2002 г.