deja eu

Алекс Павлов
deja eu
*

ещё не вписано греховно над болью будущей и над
витым плющом у изголовья в спокойный холод колоннад
предчувствие отлитым в титул в заглавие в строку в абзац
уже однажды мудрым титом навечно втоптанное в плац
и галлом вбитое в арену как в измождённую постель
едва остывшую от плена живых в изнеможенье тел
пока уста катают слова заряд прицеленный в века
ужели эхом грохнет снова в других невыцветших висках
короткий с запахом и цветом как выдох как прощальный вдох
в кровь перемешанный рассветом распятый в звуках парадокс ?

2006