Милый друг?..

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***МИЛЫЙ ДРУГ?..***

(Из Цикла «ПАРОДИЗМЫ»)

На стихотворение «Чем занимаетесь, мой друг?»
Автор Мануйлова Марина

http://www.stihi.ru/2005/12/16-629

Чем занимаетесь, мой друг?
Как Вы проводите досуг?
Когда работать легче:
С утра Вам иль под вечер?
А может быть, как я сама
Вы тоже сходите с ума:
Весь день, взамен работы,
В блокнот строчите что-то?
И ночью Вы, подобно мне,
Тревожно мечетесь во сне?
А утром, успокоясь,
Вновь слышите мой голос?
Меня преследуете Вы!
Ох, не сносить мне головы!
Верните ж мне покой и сон:
Пусть зазвонит мой телефон!

***********************************


Опять вопросов целый круг:
«Чем занимались вы, мой друг?
С кем говорили о погоде?
С кем наслаждались на природе
вчера, когда звонила вам?»
Сказали мне, что много дам
вас окружает постоянно,
что, впрочем, вовсе и не странно...
Ведь вы известный ловелас,
способный парой милых фраз
любую покорить фемину...
И та, как кошка, выгнув спину,
тот час же ластиться начнёт...
Мой друг, да вы - Блудливый Кот!
Ещё чуть-чуть и я сама
от вас почти сошла б с ума...
Идите к чёрту, милый друг, -
Вы не пригодны, как супруг!

28.01.2006г.