О любви

Давид Конкин
Я вас люблю, о милое созданье,
Ведь не руками вы сотворены,
Моей вы жизни полное призванье,
Я вас люблю и мне вы суждены.

Я в вас питаю силы, вдохновенье,
И образ ваш приходит мне во сне,
Ваш голос для меня успокоенье
И жизни смысл вернулся вновь ко мне.


 О любви 2
Я как подсолнух к небу устремленный,
Я как волна, на берег что ложится,
И при тебе я сердцем умиленный-
Ты для меня всей красоты царица.

Твой взгляд лучистый солнце затмевает,
А голос, словно соловьины трели.
Перед тобой цветов цвет увядает,
И ночью звезды для одной горели.