Колыбельная

Лариса Преображенская
Ночь спустилась - мрак и тишь.
И не суетится.
Ход часов, и ты сопишь.
Только мне не спится.
Насладись спокойным сном,
Пусть уйдут тревоги.
О желании одном
Помолюсь я Богу.
Чтоб ты верою проник
Крепкой и глубокой.
Чтоб не осквернил родник –
Мудрости истока.
Множество щедрот для нас
В закромах у Бога.
Не иссякнет тот запас –
Дарований много.
Ты объят каким-то сном,
В сладкой неге дремлешь.
Вот Морозко за окном –
Лютой стужи время.
Сказки этой волшебство –
Истина простая –
Доброта как божество –
И Мороз оттает.
И подарит жемчуга,
Соболя, куницы
Бросит он к твоим ногам.
Береги криницу.