К тебе спешат все за советом

Ия Долгих
К тебе спешат все за советом -
Друзья, знакомые, знакомые друзей -
Рассчитывая искренне при этом
На опыт и обилие идей.

О. да! Получат, я не сомневаюсь,
Наимудрейший все они совет,
Ведь каждому ты скажешь, улыбаясь,
Лишь то, что хочется услышать им в ответ.

Им кажется, буквально с полуслова
Тебе проблема всякая ясна.
У качества чудесного такого,
Поверьте, есть другая сторона.

Здесь даже не в неискренности дело.
Ведь лишь для блага же, кривя душой,
Отчаявшемуся ты отвечаешь смело:
"Ты сможешь! Справишься! Всё будет хорошо!"

Поддержка? Что же, это уж не мало.
Ты поддержать умеешь, спору нет.
Но все без исключенья понимали:
Другой не предусмотрен был ответ.

Зачем же спрашивать, когда ответ известен?
Ты слишком предсказуем. Ты... неинтересен.