Credo

Шуша Обыкновенная
Спектакль окончен; может статься,
его укрыло много лет,
но память все стекает с пальцев
и оставляет мокрый след.

Покоя - нет! В твоем уме лишь
абсурд осколков, граней край…
Не забывай, раз не умеешь.
А слов чужих - не повторяй.

Не примеряй чужое имя.
Спокойной радости мечты
так диссонируют с твоими,
холерик, это все не ты.

Не ты.
Смотри:
над миром дышит
рассвет удач и неудач.
Поэт открытой ветру крыши,
надейся,
вспоминай
и плачь.


31.01.2006