степному волку

Мн
Когда следил из темноты
глазами волка,
я знала, тень – надежный тыл,
но не настолько,

чтоб заглушить в крови соблазн
средь лет отцветших
найти тропинку в ад и лаз:
"Для сумасшедших".

Всех опостылевших хлопот
лишившись разом,
шагнуть туда. Цена за вход -
пустое! - разум.

Познав и нежность, и печаль,
и кривотолки,
заклеймена, на лбу печать:
подруга волку.

Тревожных лун зовущий взор...
Ночь, по наитью,
плетет невидимый узор
сакральных нитей.

Преодолев судьбы табу,
рванусь на волю -
с тобою гнать в степи табун,
на луны воя...

С тобою малостью души
срастусь до смерти,
улыбкой скалясь на ушиб:
не шибко верьте!..

К твоим - примериваю шаг -
следам упругим...
Чужая всем, для всех – левша,
тебе – подруга...

Линялость трав и ветра свист -
юдоль обоим.
Влюбись в меня, мой волк, влюбись!
Убей любовью!..