Пикассо

Черная Лиса
Лунный свет, неуловимый жар,
Девочка становится на шар...
Голубая линия ноги,
Я считаю быстрые шаги,

Я считаю дни... Остановись,
Пабло, дай мне краски, дай мне кисть.
Дай мне шанс сомнительный, как штрих.
Я рисую, Пабло, – слышишь крик?

Оступилась, в острый угол – лбом, –
Красное пятно – на голубом.
Что ж ты, детка? Струйка изо рта...
Видишь, Пабло? Это – красота.