Поет в глухой ночи струна

Анатолий Цепин
На фото поэт-бард РАШИД АХМЕДОВ,
 афганец, руководитель вокально-инструментальной группы "Фортуна" (Ташкент)

Эту песенку на музыку Александра Хайленко и в исполнении Даши Хайленко и Лены Трубачевой
можно послушать по адресу:


Приятного прослушивания.

Поет в глухой ночи струна,
Несутся к звездам звуки.
Нам волей случая дана
На радость и на муки

Дорог суровых канитель,
Вкус встреч и расставания,
И в дождь, и в вЕдро, и в метель
Нас манят расстояния.

Плывет над сонною тайгой
Мотивчик незатейливый.
В нем «дорогая», «дорогой»
И тон его пастелевый,

В нем грусть и нежность пополам,
А небо сине-синее,
И бригантины по волнам,
И лес, седой от инея.

Притихла сонная тайга,
Внимает песни звукам,
Нам эта данность дорога –
Вся жизнь тому порукой.

Плывем по бакену костра,
Ночевки – жизни вешки,
Мы оставляем во вчера
Судьбы своей издержки.

А завтра новые пути –
Тропим дорогу в осень.
И будет нам во всем везти,
Мы ни о чем не просим.

Лишь бы светили впереди
Места неповторимые,
Да огонек горел в груди,
Да ждали нас любимые.