Поэту - П. Вольвач

Алена Карагодина
Поэт! Ты безумен, как Данко!
Ты рифму хватаешь, как нож.
Вскрываешь себя до изнанки
И сердце в ладони берешь.

И ходишь, и носишь, и тычешь
Бессонное сердце в ночи.
Но в свете дневных электричеств
Теряются эти лучи.

Ты кровью заляпал мне платье
И капли на землю стекли,
Вот из подсыхающих пятен
Растут полевые стихи.

Но только не надо трагедий.
Ты скажешь: Вот сердце, смотри.
Соседи подумают: бредит,
И вызовут сразу "ноль три".