Над колыбелью

Лаура Делла Скала
Склонившийся над колыбелью сына,
Ты мне ещё милее и дороже,
Чем был в минуты близости. И всё же
Свой дух не в силах обуздать мужчина.

Так образ боли принимает глина
Под пальцами ваятеля. Похоже,
Незавершённое тебя тревожит,
Грозя сорваться каменной лавиной.

И горечь долга - следом за тобой,
Во всеоружии грозит жестоко,
Двулезвийный клинок подняв меж нами...

Но сталь его любимыми глазами
В мои глядит, сияя без порока
Пред молотом, горнилом и водой!