Марии

Заломов Юрий
Рассвет приходит незаметно
Бьют в окна солнечные нити
А сердце бьется безответно -
За эту грусть меня простите.

Ваш голос ранит и врачует
Как будто нож хирурга острый
И мысли трепетно кочуют
От счастья - к скорбному погосту

Что голова и сердце ищут
В том лабиринте чувств и мыслей?
Ведь их немыслимые тыщи
В безвременьи теперь повисли.

И есть ли выход, где нет входа
Или ответ, где нет вопроса?
А может чувства - как погода -
То солнце, то дожди и грозы?

Но мудрых ваших слов явленью
Достойно я внимать стараюсь
И, испытав преображенье,
В своих грехах пред вами каюсь...