Лирическое о рогах

Мариче
Весною лёд на реках тает.
Лес наполняется движеньем.
И лось о будущем мечтает,
Своим любуясь отраженьем.

Он босоног и без панамы,
Пальто потрепано ветрами,
Но уж готов за сердце дамы
Сразиться новыми рогами.

Придет пора, и лось могучий
Охвачен будет пылкой страстью...
Среди самцов - нечастый случай,
Когда рога ветвятся к счастью!