Если чувствовать каждый твой шаг...

Татьяна Калугина
 ***
Если чувствовать каждый твой шаг,
То идти ли тогда за тобой?
Если слышать вдруг песню твою,
То вплетать ли в нее голос свой?

Если вижу улыбку твою,
Отразить ли ее на губах?
Окунуться ли в мир твоих грез,
Побороть свою гордость и страх?

Попросить ли тебя о любви,
Когда мы между явью и сном?
Попросить ли немного тепла?
Попросить ли? Что будет потом?

В тебе мой самый радостный день.
Ты душа моя, только прости,
Не могу не любить и не ждать,
А поэтому – отпусти!

Если чувствовать каждый твой шаг –
Значит снова плутать в пустоте
Ожидания встречи с тобой…
Может, это мечты, но не те.

Мы с тобою из разных миров,
Есть иллюзия, близости нет.
Твоя песня в моей тишине
Словно весточка с дальних планет…
Январь 2005.