Сон и смерть

Ленжнэ
Я сплю…
 …я сплю еще…
 …еще немного,
Еще последний штрих…
 …еще чуть-чуть!
Мне снится освещенная дорога,
И кто-то, на кого боюсь взглянуть…

Я ощущаю свежее дыханье,
Тепло любви, и спрятавшийся мрак,
Я растворяюсь, и мое сознанье
Забыть готово первобытный страх.

И нет ни гравитации, ни боли,
Лишь теплый, легкий нежный ветерок,
Душа как будто вырвалась на волю,
Как будто кто-то в этом ей помог.

Так хорошо мне не бывало прежде,
Я так раскрыться никогда не мог…

«В приемной можете забрать одежду.
А тело? Тело мы направим в морг.»