Зачем ты жизнь споткнула о меня...

Леонид Латынин
Зачем ты жизнь споткнула о меня,
Зачем сошла с нахоженного круга,
Своим неодиночеством храня
Оставленного сумрачного друга.

Зачем ты ждешь нечаянных невстреч,
Зачем торопишь робкие минуты,
Когда внезапно замирает речь,
В полслова обращенная к кому-то.

Нам не уйти в прошедшее до нас,
Нам не вернуться к пристани свободы,
Нас не спасет нерукотворный спас
В оставшиеся медленные годы.

Так не спеши от встречи, торопясь,
Так не долга просторная эпоха.
Да будет длиться тайно эта связь,
До выдоха последнего и вдоха.

9 октября 2005