Ты когда-нибудь плакал без слез?

Штуша-Кутуша
Ты когда-нибудь плакал без слез
Так как я в последний наш вечер?
Так, чтоб был по коже мороз,
Тот, который ничто не лечит…

Тот, который в тебе сотрет
Все, что было, до этой ночи,
Тот, который тебя убьет,
Даже если остаться хочешь…

Как-то странно внутри, когда
Понимаешь, что ты не нужен…
«Нет» услышал, а хочешь «да».
Изувечен и безоружен.

Потянулась я за цветком,
А упала в сухие розы,
Чтобы больно жалеть потом
И молчать, вытирая слезы…

Безответно глотать слова
И дрожать, затыкая уши…
Задыхаясь, чуть-чуть жива,
Не хотеть и не мочь, но слушать…

Плачу я, но кто проиграл?
Извини, но финал понятен...

И неправду ты мне сказал,
Что от слез не бывает пятен…