sпящая красавица

Мейскалито
/Ольге Василевской/

...и вот серебром опустилась зима,
забросив свою леденящую сеть...
потухли глаза и уснула она -
слезаю с печи - мне надо успеть...
ей снится, как я выхожу босиком,
с мечом деревянным, внакидку тулуп,
бреду по сугробам в зубах с косяком
и выставив ветру божественный пуп...
пурга заметает за мною следы,
вонзая колючие иглы в живот;
деревья стеною встают на пути,
но я уже вижу чернеющий грот...
ей снится, как я протиснулся в щель,
в кишки лабиринта /священная лавра!!!/ -
и нить Ариадны наметила цель:
задача - убить в себе Минатавра....
просторная зала, сто тысяч свечей,
и гномы с ехидной улыбкой следят,
как я подхожу и снимаю с плечей
тулуп, прикрывая пронзительный взгляд...
она так прекрасна, но так холодна -
ей снится, как я прикасаюсь к губам -
и замерло время... снова одна -
мгновенно расходится мир пополам...
..........................................
мне снится, как плавны движенья её;
выходит наружу - приходит весна.
ей надо спешить - летит вороньё
клевать моё тело в объятиях сна...

....февраль 2006....