Лесов паутинки

Елена Степонкене
Деревья мелькают,
Кусты пропадают.
Силуэты размыты,
Налётом покрыты.
Дорога в тумане,
Всё словно в обмане,
Но сам выбираешь
Да редко теряешь
Свой путь неизбежный
В душе сокровенный.
Казалось тропинки -
Лесов паутинки
Ведут извиваясь
Лишь слабых пугая,
А сильных и смелых
В исканьях умелых
Они закаляют
Лелеют, ласкают.
Так будь же храбр сердцем
Скажи иноверцам,
Что целью задавшись
И путь свой избравши,
Не надо пугаться
И леса бояться.