Хотэй

Кира Сакуйя
Серой лентой бежит дорога
Вдоль дороги течет ручей
Ох Хотэй не суди нас строго
Ох Хотэюшка ты Хотэй

Ты монах был исправный добрый
Ты дарил нам тепло и смех
Ты бродил по дорогам бодро
И не знал что такое грех

Помощь делом и помощь словом
Позабыв про покой и сон
Ты за брата считал любого
Кто на этой земле рожден

Пил сакэ ты не ради пьянства
Для того, чтобы быть собой
От людского непостоянства
Разве ж долго уйти в запой

Смерть не пропасть а только веха
На пути среди вечных скал
Был заботливым человеком
И заботливым буддой стал

Все с тех пор изменилось круто
И забыт Возлюбивший Мир...
На прилавках фигурки будды
Экзотический сувенир

Серой лентой бежит дорога
Вдоль дороги растет репей
Ох Хотэй не суди нас строго
Ох Хотэюшка ты Хотэй