Затерялся я

Максимилиан Морозов
Затерялся я в желаньях,
В положеньях и мечтах,
В чёртовых всех указаньях,
В божьих детях и отцах.
По кишкам кровавых улиц
Я сливаюся с толпой,
Что гудит, как стая куриц
Пред корытом со жратвой.
Я смотрю на эти лики,
Что ни рожа, то кошмар.
Слышу под ногами крики
Тех, кто на асфальт упал.
Окружённые ОМОНом
Все по курсу мы идём,
Кто не хочет быть покорным,
Тех на проводах всдернё'м.
Слева мать идёт с младенцем,
Справа бородатый поп,
Сверху печень, снизу сердце:
Всем давно сколочен гроб.
Ветер волосы срывает,
Бреет темя и усы.
Впереди орёт шальная
Тварь невиданной красы.
Суицидник прыгнул с крыши,
Да прибил собой двоих,
Их тела ногами крошит
Наше шествие слепых.
Если хочешь жизни вечной,
То тащись в конце толпы --
Кто же спереди, тех втопчут
В чёрно-ржавые мосты.
Пусть мечтам вселенным нашим
И не сбыться никогда,
Всё равно челом в параше
Почиваем до утра...
Нет я плакаться не стану,
Лучше слёзы сберегу --
Знаю, до конца тумана
Я когда-нибудь дойду.