Ночная принцесса

Кирилл Савинов
Цветные пятна в зеркалах,-
Огни, размешенные с дымом,
Где стал знакомым и любимым
Вкус жизни сладкой на губах.
Где очи чёрные, как ночь,
Где ночь длинна и безмятежна,
Пожар с названием «Надежда»
Никто не в силах превозмочь.
Раз-два. - Стучали каблуки
На раз-два-три-четыре песня,
И к ней, божественной невесте
Летят мужчины-мотыльки,
И не скрывают смелых фраз,
И не боятся гнева женщин.
А, может, дьявол с ней повенчан?
И всё вокруг – игра и фарс?
Она – испанская Кармэн,
Она в Париже – куртизанка,
Почти родная иностранка,
И всех возьмёт сегодня в плен
На пять минут, на миг один,
Пока звучит мотив знакомый,
Звезда с походкой невесомой
Эдит, Мадонна, Мерилин!
Апплодисменты и цветы,
Любовь, шампанское и пиво.
Она лишь подмигнёт игриво
Из закулисной темноты.
Её высочество уйдёт,
Её величество устало!
Среди прокуренного зала
Она – принцесса Турандот!
И ей все тосты и слова,
Мужские руки греют плечи.
Ах, ночь! – легка, хрупка, невечна…
Ах, ночь! И кругом голова!..
Младою Эос став теперь,
Из моря водочного смрада
Привычным похотливым взглядом
Она проводит до дверей.
И сказка кончится на день,
Чтоб ночью снова повториться.
В такси и в путь, Императрица!
Чтоб раствориться, словно тень!..

…Неяркий свет на дне зеркал,
И паж какой-то ждёт в постели.
Две жизни жить в едином теле, -
Летать, как птица, между скал.
Всё по-другому – впереди,
Вода послушно грим смывает.
Но он ещё не раз сыграет
Чужие роли.
 Травести.


02.02.2006.