Была...

Валерий Замесов
Была неделя вербная –
цвела лоза.
Я целовал неверные
твои глаза.
Но только прикасались
к устам уста,
мне всё-таки казалось:
ты неспроста
любила,
словно кружево ажурное плела.
Любила,
словно суженного вовсе не ждала.
Любила не оглядываясь.
Любила напрямик.
Любила и не пряталась
глазами в воротник…

Уже неделя вербная
стучится вновь.
Прошла она, не первая
твоя любовь.
Я чуял – этим кончится.
Прощай….
Прости,
что до сих пор мне хочется
тебя найти.