Любовь

Заломов Юрий
О нет, о нет! Опять все тот же бред
Опять все те же мысли, та же боль,
Опять внезапный, гибельный рассвет
И нужно вспоминать сегодняшнюю роль

Опять поступков, слов круговорот,
Толпа людей снующих, пьющих и едящих
И ожидание, что будет поворот
В событиях однообразных громоздящих
Ненужные, пустые впечатленья
Обрывки сна, самоанализ, парадокс
Рисунок дня, ночь – суток тленье
Рефлексии, с самим собою бокс

Бессмысленность, нелепость, глупость,
Предательство, вранье и месть –
Весь негатив; на радость скупость
Создателя, которому необходима лесть.

И тот же без конца тупой набор
Всего, чего хотелось избежать:
Пустая улица, помойка и забор,
Необходимость вновь кого-то ублажать.

И лишь одно спасает вновь и вновь –
Вопящее, предупреждающее слово -
Из безысходности вытаскивает снова
Красивое и вечное, как жизнь, - ЛЮБОВЬ.
02.05 – 03.05.2001 г.