Учащенный пульс...

Виктория Ельчанинова
Учащенный пульс.
Воздух горек стал.
Я как ветка гнусь,
А под кожей – сталь.
Тонкий длинный нерв –
Весь мой путь земной.
А печаль – в резерв,
А тоска – домой…
Сизокрылый птах
Не маячит здесь.
Всюду гарь да прах
И поныне. Днесь
Кто-то гордый встал
И издал свой клич.
Став сухою длань
Не удержит бич.
Ну а я – в тисках
Из земных страстей.
Да сломался страх
О кольцо цепей.
И молитвы лад не удержит смех,
Где мой страх распят,
Под названьем “смерть”.