Мы - другие

Виктория Ельчанинова
 Посвящается К.У.

У кого просить ответ?
У кого искать защиты?
Жизнь меняется на смерть, -
Наши идолы разбиты.
На пустом стакане пыль –
Прах несбывшейся надежды.
Остается только быль
Неизменной, как и прежде.
Непокорные судьбе,
Отрицая боль потери,
Мы замкнемся на себе,
Не ища спасенья в вере.
Среди каменных крестов,
Среди мрачных темных стен,
В лабиринтах наших снов,
Мы закрыты насовсем.
Как легко понять всех тех,
До простой дороги жадных!..
Ну а нам – открытый нерв
Станет нитью Ариадны!