Высокий незнакомец...

Виктория Ельчанинова
 Посвящается V.

Высокий незнакомец в темном плаще,
Зачем ты снова пришел за мной?
Во мне нет и доли от тех вещей,
Которых ты мог бы коснуться рукой.
Я так же бесплотна как свет в ночи.
Моя душа умерла давно.
Не сыщешь ее, кричи – не кричи.
Я падаю камнем за ней, на дно.
Ты, черной тенью врываясь в сны,
Лишаешь покоя мой мозг больной.
Опять дождаться; опять весны…
Поверь, я остаться хочу с зимой.
В холодных метелях есть радость своя.
Я льдинкой кану среди снегов…
Прошу, дай мне силы забыть тебя,
Отречься от сказанных ранее слов.
Но ветер и сотни зажженных свечей…
Наверное, я родилась немой.
Высокий незнакомец в темном плаще
Сегодня снова придет за мной.