Время рубцует раны...

Виктория Ельчанинова
 Facilis descendus Inferno*

Время рубцует раны.
Оно не лечит.
Сквозь небосвод рваный –
Звезды – свечи.

Смоет серебряный дождь
Следы славы.
У Вечной Реки ждешь…
Но нет переправы.

Я – не твоя смерть.
В глазах – тайна.
Ну как ты мог посметь
Жить – случайно?!

Ветер земных потерь,
Расправь крылья!
Не верь в сказки, не верь,
Что мы – были…

* Легок путь, ведущий в Преисподнюю (лат.)