Темный Ангел...

Виктория Ельчанинова
 …Он в себе
 Обрел свое пространство и создать
 В себе из Рая – Ад и Рай из Ада
 Он может.
 Дж. Мильтон «Потерянный Рай»

Темный Ангел был когда-то светлым…
Да остались только гордость и тревога.
Ради призрачной свободы, мимолетной,
Он в презрении забыл законы Бога.

……………………………………………..

Ныне он печален и задумчив.
Потускнели, опустились крылья.
Ведь его, как и меня, измучил
Горький запах – запах хмеля и полыни.
Море трав – манящая свобода,
На ветру рыдает колокольчик…
Только в Лете не отыщешь брода.
Нам не выйти за пределы ночи
И не разорвать ее оковы…
Он – в своем безумье совершенный.
Ну а я ищу в безумье новом
Лишь свое, земное утешенье.

………………………………………………



За спиною рушатся мосты.
На обочине дороги жгу свечу.
Не хочу мирской я суеты.
Но и вечного покоя не хочу.