В полудреме тихо тикают часы

Мария Лобачева-Лещинская
В полудреме тихо тикают часы,
В полутьме бесшумны очертанья,
В этом мире растопырили хвосты,
Попугаи из фарфора – из Китая.
Легким ветром взмахи органзы
Ниспадают волнами упрека,
Сквозняком болеют у весны
Двери от порога до порога.
И залитые как-будто сургучом
Банки из под импортного пива,
Тешат сумрак ярким кумачом
Из атласных роз для позитива.
Разряженный воздух словно пьян
Шаркая по клавишам паркета,
А луч солнца – старый хулиган
Вновь улегся в середине пледа.