Зимовье птиц

Alex Sikorsky
Кормят из рук дети,
Оставшихся на зиму птиц.
Радостно одним, - другим тепло.


*


Не улетели лебеди,
Не улетели гуси,
Тепло людей согрело их в холода.


*


Маленький мальчик,
Со слезами на глазах
Прогоняет белого лебедя, -
Лети глупый,
Что же ты...


*


На дорогах Крыма,
Мёртвые утки
Не дождались весны.


*


Беру их на руки,
А небеса смятенно в ушах кричат -
Кру-кру-кру... Курлы - курлы...



*

За туманами чёрного моря.
Падёж и мор птиц,
Это свои крыла,
Показал людям демон смерти,
Что не знает границ...


*


Папа, папа - скажи,
Кто тот человек,
Что наших птиц отравил?


*


Я смотрю,
Промеж птиц,
Ангел слезу уронил…



*


Может, привиделся ангел?
Но на ладонь опустилось,
Белое с неба перо.


*


Плачет над птицей малыш,
Завтра неведомо мне,
Небо, что завтра? –
Скажи,
Кто наших птиц погубил…


*


- Папа, а ангелы плачут?
Вдруг обронил малыш…
- Плачут, роняя крылья,
Или за души пернатых…
Павших от демонов птиц.