Приют поэтов

Виктория Ельчанинова
 Алене Вольской посвящается

Осень… Приют поэтов!
Храм недосказанных истин.
Пусть я буду искать до света
Смысл жизни в опавших листьях.

Смысл жизни…постойте, братцы!
Мы скользим по лезвию бритвы.
Чтоб над пропастью удержаться, -
Каждый шаг – подобие битвы.

Поединок с самим собою.
С притяженьем этого мира.
Мы ведь пленники, не герои –
Нами правит крылатая Лира.

Остановка в пути – осень.
Обитель Красоты, Приют поэтов.
Я в коленопреклоненной позе
В листья душу зарывал до света.