Моби Дик

Виктория Ельчанинова
 Мы пишем на злобу дня
 И на его добро.
 Но все больше – на злобу,
 на злобу,
 на злобу…
 Р. Рождественский

День за днем, как бусины от четок, -
Черно-белые и круглые, без граней, -
Нанизать уверенно и четко
На крученые канатики страданий.
Ветер резвый и голодный выпьет слезы,
Что роняет надо мной старуха-осень.
Ведь лихие зимние морозы
Ни о чем меня уже не спросят.
Нету смысла в этом мире, нету!..
Мой священный гнев омоет кровью
Разницу меж тенью или светом.
Разницу меж верой и любовью.
Отрицает ум банальность рифмы.
Мы – за правду, с пеною у рта…
А игрушечный кораблик скоро налетит на рифы,
К вящей радости
 Белого
 Кита.