Мама здесь

Ирина Сергеевна Беляева
Малыш проснулся. Что тебе приснилось?
Открыл глаза и телом вздрогнул весь.
А я над ним тихонько наклонилась:
"Не плачь, мой милый, тише… Мама здесь…"

Наступит утро, солнце засияет
В глазах ребёнка, как благая весть.
Чему он улыбается, я знаю:
Что может быть прекрасней? Мама здесь!

Проходит день в познании вселенной,
Открытий разных за день и не счесть.
Но кое-что всё так же неизменно…
Что может быть надёжней? Мама здесь!

2.02.2006