Сон мой

Виктория Ельчанинова
 Посвящается К.В.

Любовь – бессонница
В сердце колется,
Мимо катится,
В прах рассыплется…
Где-то девочка в белом платьице
Плачет горько о несбывшемся.

……………………………………………

Ты – мой вчерашний сон,
Мой золотой плен.
Слышишь хрустальный звон,
Голос зеркальных стен?..
Стен или лет, слов…
Что ж ты опять молчишь?!
Нет, уходи, любовь…
Он ведь мой брат лишь.
Брат или друг – грех…
Сладкий, как смерть, сон.
С губ горьких твоих – смех,
Разбитого сердца – стон.

Король моих вечных грез,
Какая вокруг тишь…
Давай отдохнем от гроз.
Ты ведь мой брат. Лишь…