Белая сказка

Виктория Ельчанинова
 Посвящается И. Северянину

- Спи, моя доченька.
Светится лампочка,
Вьюга за окнами
Плачет навзрыд.
Мама, мне кажется,
Там, за туманами,
В небе, над вьюгами,
Ангел летит.
Нет, моя девочка,
Ангелы умерли,
Или забыли нас
Очень давно.
Лучше не думать…
Но все-таки девочка
Мать не послушала,
Глядя в окно.
Это неправда!
Услышала женщина
Детский восторженно-радостный крик.
Белые крылья
Полмира затмили ей,
Ставшие снегом
Только на миг.