Двое

Наталья Рахманова
Я искал, и не было сил любить.
В полумраке ночном, в закоулках души,
Там где мог бы тебя позабыть -
Мне друзья говорили ищи

Разметало меня по углам,
По щелям и уже не собрать…
Я бродил предаваясь мечтам,
Но увы мне мечту не догнать.

После, я позабыл, что искал,
Но однажды увидел во сне.
В лунном свете с тобою летал.
Ты слезинкою жгла по руке.

Я тебя не поймал, я тебя не схватил,
Я не мог, прижимая к груди целовать…
я тебя от себя отпустил,
Я молчал, но хотелось кричать.

Я искала и жажда любви,
Грубой дланью толкала во след.
Мне хотелось продлить эти дни,
Но стремительно таял твой свет.

Я узнала о нем среди тысячи дней,
Что прошли у меня в пустоте.
Я искала тебя, умоляла людей,
Расскажите же мне о тебе.

После я позабыла о том,
как искала тебя на земле.
Ночью видела сон,
мертвой, падшей слезой, я лежала на чьей то руке.

Утро, вставать на работу пора,
Начинается гонки круг.
Как же сильно болит моя голова,
Рядом спит мой забытый друг.

Нет, не спит, он в ладонях держал
Мои слезы как жизни глоток.
Умирающий путник, что воду искал -
Подкатился к горлу комок…

Мы узнали друг друга, мы вновь обрели
Нашу веру в нашу любовь
Прошлое время не берегли
Постигаем любовь теперь вновь…
Январь 2006 г.