жираф

Андрей Полетаев
все было случайно
однажды. отчаявшись. ночью
печальный Жираф, за окном примечая
считал (осторожную галку
сличая с вороной) снежинки...
Россия зимой - не Париж
и не степи саванны
ни зелени вам, ни любви
 - ах, что вы? ну где тут любовь?
нет привычных бананов...
 растущих по улицам старым и странным...
Так
в общем
незваный
в холодном убранстве...
за мытым (до праздников) глазом витрины
лежал он, любитель сафари и странствий,
и в карих глазах
где слеза - очарованный странник
стояла жара.
Когда
по кольцу
(а можно сказать, по периметру жизни
не веря еще в сотворения чудо)
Садовому
топал, волнуясь,
мужчина
под мышкой припрятав
букетик акаций
откуда в Москве, в январе? но - не важно)
влезая на снежный бархан
он искал
смешную ошибку природы
(такую что даже верблюд с леопардом, увидя,
смеялись бы долго
с царями Египта)
но вам нужно знать
что девченка-надежда
в сугробах Москвы
вдруг растаять не может,
и дети
и те кто на них
хоть немного похожи
вам тихо на робкое ухо нашепчут:
"немного тепла под распахнутой курткой,
счастливчик жираф, да растерянный стих
все это теплее чем взгляд незабудки
что нужно
однажды
зимой
на троих...