Что было...

Василь Ганжар
Что было-то сплыло
Быльём поросло,
Забвеньем покрылось,
Навеки ушло.
А будет -как будет,
Не стоит гадать.
Пусть время рассудит,
Кому что воздать.
Всё в жизни проходит
И радость, и боль,
Всегда оставляя
Частицу с тобой.
И годы растают,
И дни пролетят,
Но всё это станет
Тревожить опять.
То радостью душу
Овеет теплом,
То тенью укора
Коснётся крылом.
За всё, что свершил,
Отвечать суждено,
Ведь право на выбор
Не зря нам дано.