Девочка Оля. Эпизод 2

Майк Зиновкин
все персонажи выдуманы,
все совпадения случайны…




Ты скроешь отчаянье маской веселья
(Как будто с тобой не случалось аварий?),
И вновь, культивируя всходы похмелья,
Удобришь желудок десятком «Баварий».
И, смайлик рисуя трясущимся пальцем
На мёрзлом стекле запоздавшей маршрутки,
Поедешь домой окосевшим не-зайцем –
Усталым ежом, убивающим сутки.

А девочка Оля слёз выплачет море,
Но вновь промолчит о случившемся горе,
Не вышлет письма и отключит мобильный,
Ведь нравится ей быть свободной и сильной.

А дома всё то же, как в том сериале,
Который забыл, что он должен кончаться:
Ты, не раздеваясь, уснёшь на диване.
Проснёшься в субботу – не поздно – в двенадцать.
А там уже вновь кто-то просится в гости –
На то и друзья, чтоб не дать нам засохнуть.
А ты был бы рад сжечь оставшийся мостик,
Лечь в тёплую ванну, побриться и сдохнуть.

А девочка Оля вновь сменит пароли
И выпустит ласточки-строчки на волю.
И в клюве у каждой – частичка печали,
Ведь девочка Оля привыкла к молчанью.
( 10:05 ) 03.02.06.