Обольстительница

Александр Долинов
Я простоял под Бруклинским мостОм,
Задержанный невероятной пробкой,
Я пассажирку вёз с такою попкой,
Что даже трудно выговорить ртом.

Она смеялась, что-то щебеча,
Со мной желала чем-то поделиться,
Ни радоваться я не мог, ни злиться,
Лишь что-то ныло в области плеча.

Я на неё смотрел исподтишка,
Немного недоверчиво и нервно,
Она была, как молодая серна,
Красива, грациозна и легка.

Я только в том судьбу свою виню,
Что управлял машиной, а не лодкой,
Она сошла, и лёгкою походкой
Исчезла на какой-то авеню.

Я сожалею до сих пор о том,
Что ускользнула молодая серна,
Когда я вёл себя совсем неверно
В тот самый день, под Бруклинским мостОм.