эпиграммы

Василь Ганжар
 
 Коль родилась змеёй,
То быть тебе шипучей.
И проживёшь свой век
Ты гадиной ползучей.
Что ж ползай и шипи,
Но жаль мне тех,
Кто рядом.
Не только ведь шипишь,
А брызжешь ядом.
 ***

Что ты гафткаешь так злобно,
Как дворняга на цепи.
Это, право, неудобно.
Хоть ошейник отцепи.