Кофе горчило

Анна Шумейко
Холодно. Пальцы шлифуют узор,
Выводят старательно нить разговора
Напрасно. Светает, и ожил мой двор,
А кофе с корицей горчило…
Ты мне улыбаешься мило,
И хочешь знать про лингвистику,
Пью кофе, два дня не спала,
Я злюсь на свою эссеистику…
Аморфно, нелепо в пижаме курить,
Искать подоплеку в открытости,
Любить не спеша, чтобы утром забыть,
Не веря в любовь, словно в мистику.