Стокгольм

Николай Пропирный
На камне — камень, дерево, кирпич —
По скалам пестрый город разметался.
Здесь жил недолго друг детей Ильич,
И, что важней, живет поныне Карлсон.

Еще скала, и снова не нага —
Двум памятникам твердью служит горка:
От Стриндберга до Линдгрен — два шага,
А рядом дремлет церковь Сведенборга.

Жилье суровых северных владык —
Лишь с моря — крепость, с площади — palazzo,
И свейских львов неукротимый рык
Над Балтикой уж больше не раздастся.

…повсюду чайки в роли голубей,
И взгляд кокетки неба голубей…